Virtual Golf Manager

Forum officiel du jeu Virtual Golf Manager.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-10-2016 12:40:46

Fontaine
Membre
Inscription : 17-10-2016
Messages : 53

Qestion d'utilisation

N'ayant pas trouvé de rubrique concernant l'utilisation du jeu, je poste ici.
Comment accède-t-on à un parcours (en dehors de s'inscrire à une compétition) ?

Hors ligne

#2 27-10-2016 14:48:20

Prélude
Administrator
Inscription : 23-06-2015
Messages : 345
Site Web

Re : Qestion d'utilisation

Tu peux faire des parcours "d'entraînement" quand tu le souhaites avec tes golfeurs.
Pour voir les parcours, il y a l'onglet en haut "Parcours". Il y a la liste des parcours "officiels" (ce sont les vrais parcours) et les parcours dans le jeu (ceux fabriquer par les joueurs).

Est-ce que cela répond à ta question ?

Hors ligne

#3 27-10-2016 15:40:17

Fontaine
Membre
Inscription : 17-10-2016
Messages : 53

Re : Qestion d'utilisation

Je n'ai pas trouvé comment jouer un parcours.

Hors ligne

#4 27-10-2016 16:04:37

Prélude
Administrator
Inscription : 23-06-2015
Messages : 345
Site Web

Re : Qestion d'utilisation

???
Qu'appelles-tu "jouer un parcours" ?
J'ai du mal à comprendre où est le problème en fait. Peut-être qu'il y a une incompréhension ?
On ne peux pas taper la balle et faire un parcours comme sur un jeu de golf, ici il n'y a que de la gestion : on laisse le golfeur faire son parcours tout seul.
Ou alors je n'ai pas bien compris ta question ?!

Hors ligne

#5 27-10-2016 16:11:39

Fontaine
Membre
Inscription : 17-10-2016
Messages : 53

Re : Qestion d'utilisation

Comment les joueurs jouent un tournoi alors ?

Hors ligne

#6 27-10-2016 16:37:57

Prélude
Administrator
Inscription : 23-06-2015
Messages : 345
Site Web

Re : Qestion d'utilisation

Pour un tournoi (nommé "compétition" ici), ça se passe en plusieurs étapes :
1 - sur la fiche du golfeur, il faut "tirer" 3 coups pour obtenir un bonus de départ
2 - puis indiquer que l'on commence le 1er parcours
3 - lorsque le parcours est terminé, on dois mettre le golfeur en "récupération"
4 - puis recommencer au point 1 pour le prochain parcours et ainsi de suite jusqu'à la fin de la compétition

Hors ligne

#7 27-10-2016 17:10:58

Fontaine
Membre
Inscription : 17-10-2016
Messages : 53

Re : Qestion d'utilisation

Ok, merci, je n'avais rien compris. smile)

Hors ligne

#8 27-10-2016 17:27:36

Prélude
Administrator
Inscription : 23-06-2015
Messages : 345
Site Web

Re : Qestion d'utilisation

Content d'avoir pu solutionner smile

Hors ligne

#9 13-11-2016 10:43:32

Fontaine
Membre
Inscription : 17-10-2016
Messages : 53

Re : Qestion d'utilisation

Prélude a écrit :

Tu peux faire des parcours "d'entraînement" quand tu le souhaites avec tes golfeurs.
Pour voir les parcours, il y a l'onglet en haut "Parcours". Il y a la liste des parcours "officiels" (ce sont les vrais parcours) et les parcours dans le jeu (ceux fabriquer par les joueurs).

Est-ce que cela répond à ta question ?

Je dois être stupide, je ne trouve pas comment faire un parcours d'entrainement.
Quand je suis dans la rubrique parcours, la seule possibilité que j'ai est "voir"
Ce qui me conduit au descriptif du parcours. Et sans autre choix d'action.
Depuis la fiche golfeur, je n'ai aucune possibilité de faire un parcours d'entrainement.

Hors ligne

#10 13-11-2016 13:05:30

Prélude
Administrator
Inscription : 23-06-2015
Messages : 345
Site Web

Re : Qestion d'utilisation

"N'est stupide que la stupidité"...

Manifestement, il y a un bug. Je regarde ça et corrige le plus rapidement possible.
Je t'envoie un MP dès que c'est corrigé.
Navré.

Hors ligne

#11 13-11-2016 14:53:34

Prélude
Administrator
Inscription : 23-06-2015
Messages : 345
Site Web

Re : Qestion d'utilisation

Alors, ce n'est pas vraiment un bug, mais ce n'est quand même pas très clair et il faudra que je corrige ça rapidement.
En fait, tu n'as pas terminé le tutoriel. Tout simplement.
Donc, clics sur la flèche du tutoriel (tout à droite, au centre) et continue jusqu'au bout le tutoriel (en plus, tu gagneras un peu d'argent). Et à la fin, tu pourras faire des parcours wink

Hors ligne

#12 13-11-2016 18:33:12

Fontaine
Membre
Inscription : 17-10-2016
Messages : 53

Re : Qestion d'utilisation

Merci !

Hors ligne

#13 14-11-2016 18:00:50

Morkovin
Membre
Inscription : 08-11-2016
Messages : 2

Re : Qestion d'utilisation

Salut,

Que Signifie "Par" dans les parcours et que signifie les chiffres en dessous de celui-ci svp ?

Hors ligne

#14 15-11-2016 06:43:42

Prélude
Administrator
Inscription : 23-06-2015
Messages : 345
Site Web

Re : Qestion d'utilisation

ooooooh !
Il va falloir que je fasse un tutoriel à ce sujet. Il est vrai que ce sont des termes du golf et que tout le monde ne peut pas comprendre (je te rassure, c'est normal !).

Alors, en gros (et je ferais un tutoriel complet) :
- le par : c'est le nombre de coups pour chaque trou. Et donc, le par d'un parcours représente le nombre de coups total théoriques pour ce parcours. Généralement 72.
- hcp : le handicap. En fait, là, il s'agit du classement des trous par niveau de difficulté. Les points de handicap seront alors distribués dans cet ordre
- reçu : c'est le nombre de points de handicap reçu pour trou
- putts : c'est le nombre de coups joués sur le green (la surface ronde autour du trou, jouée au putter)

Bon, je ferais un tutoriel plus complet avec un lexique wink

Hors ligne

#15 15-11-2016 22:18:53

Morkovin
Membre
Inscription : 08-11-2016
Messages : 2

Re : Qestion d'utilisation

Ok merci smile

Hors ligne

#16 28-11-2016 12:51:21

Fontaine
Membre
Inscription : 17-10-2016
Messages : 53

Re : Qestion d'utilisation

Bonjour,

Depuis un moment, j'ai de gros soucis avec la barre de défilement de swing. l'avance est saccadée, la vitesse très variable d'un coup à l'autre et les saccades vont de l'arrêt complet (comme figé) avec redémarrage brusque au à coups irréguliers ce qui rend la précision du clic impossible. Il faut toujours anticiper mais l'arrêt se fait ou bien après le point de clic ou avec une saccade qui positionne l'arrêt bien plus loin.
Suis-je le seul ? Est-ce un problème lié à la qualité de la ligne internet ou de l'ordinateur ?

Je n'évoque pas la différence de défilement entre un joueur 54 et un joueur à index plus bas.

Hors ligne

#17 28-11-2016 13:17:52

Prélude
Administrator
Inscription : 23-06-2015
Messages : 345
Site Web

Re : Qestion d'utilisation

J'ai, moi aussi, ce problème.
Il serait lié aux pubs qui abusent un peu niveau JavaScript...
Est-ce que tu affiches les pubs (sans AddBlock par exemple) ?
2 conseils :
- attendre un peu que la page soit complètement chargée et que les pubs soient bien affichées
- installer uBlock (ou autre) pour masquer les pubs et me faire perdre de l'argent et donc couler ma boîte et donc fermer le jeu big_smile

Si avec ces 2 conseils ça ne marche toujours pas, je me pencherais d'avantage sur le problème. D'ailleurs, je vais regarder ça de plus près parce que ça m’énerve aussi...

(J'oubliais aussi le PACK Oiselet qui permet de supprimer les pubs...)

Hors ligne

#18 28-11-2016 14:34:29

Fontaine
Membre
Inscription : 17-10-2016
Messages : 53

Re : Qestion d'utilisation

Je n'utilise pas de bloqueur de pub. wink

J'attends que la page charge. Et je suis gentil, je clique de temps en temps sur les pubs.... big_smile

Dernière modification par Fontaine (28-11-2016 14:36:21)

Hors ligne

#19 28-11-2016 16:08:53

Prélude
Administrator
Inscription : 23-06-2015
Messages : 345
Site Web

Re : Qestion d'utilisation

Merci (mais il ne faut pas cliquer juste pour me faire plaisir, mais parce que la pub t'intéresse, je préfère).

Well.. Donc, je vais de ce pas vérifier le chimiliblic pour essayer de trouver une solution (pare que je le trouve aussi chiant ce "bug").

Hors ligne

#20 28-11-2016 17:37:57

Emilio
Membre
Inscription : 09-11-2016
Messages : 7

Re : Qestion d'utilisation

Cela m'arrive aussi avec ou sans Adblock activé depuis une bonne semaine. Je croyais que cela venait de moi d'où mon silence wink

Hors ligne

Pied de page des forums